mercoledì 6 marzo 2013

TORTA ORANGE

TORTA ORANGE


INGREDIENTI

PANDISPAGNA

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 260 g fi farina tipo 00
  • 260 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

CREMA PASTICCERA

  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero
  • arance a piacere

BAGNA

  • Succo di arance q.b.
  • acqua q.b.
  • zucchero q.b.

DECORAZIONE

  • Panna
  • Arance

PROCEDIMENTO

PANDISPAGNA


  1. Montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale, aggiungere la farina, l’acqua, il lievito ed amalgamare il tutto, finchè non si ottiene un composto cremoso.
  2. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno per circa mezzora a 150°.
  3. Prima di spegnere il forno fare la classica prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto all’interno.

CREMA PASTICCERA


  1. Prendete un pentolino e mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare
  2. Mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo e inserire il latte, la fecola (un pò alla volta) e la vanillina
  3. Mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo mentre si aggiunge il succo di arancia
  4. Quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi
  5. Per rendere più cremosa la crema pasticcera aggiungere a quest'ultima della panna montata e amalgamare.

FARCIA E DECORAZIONE


  1. Tagliare il pandispagna in dischi (di solito vengono due trati) e bagnarli con la bagna preparata con acqua, succo di arancia e zucchero.
  2. Spalmare la crema sui dischi ed aggiungere pezzetti di arancia (per il primo disco ho messo la classica crema pasticcera, sul secondo disco la crema con l'aggiunta del succo all'arancia)
  3. Ricoprire la torta con la panna montata e decorarla con fette di arance

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