TORTA ORANGE
INGREDIENTI
PANDISPAGNA
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova
- 260 g fi farina tipo 00
- 260 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 pizzico di sale
CREMA PASTICCERA
- 500 g di latte
- 5 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di fecola di patata
- 100 g di zucchero
- arance a piacere
BAGNA
- Succo di arance q.b.
- acqua q.b.
- zucchero q.b.
DECORAZIONE
- Panna
- Arance
PROCEDIMENTO
PANDISPAGNA
- Montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale, aggiungere la farina, l’acqua, il lievito ed amalgamare il tutto, finchè non si ottiene un composto cremoso.
- Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno per circa mezzora a 150°.
- Prima di spegnere il forno fare la classica prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto all’interno.
CREMA PASTICCERA
- Prendete un pentolino e mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare
- Mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo e inserire il latte, la fecola (un pò alla volta) e la vanillina
- Mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo mentre si aggiunge il succo di arancia
- Quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi
- Per rendere più cremosa la crema pasticcera aggiungere a quest'ultima della panna montata e amalgamare.
FARCIA E DECORAZIONE
- Tagliare il pandispagna in dischi (di solito vengono due trati) e bagnarli con la bagna preparata con acqua, succo di arancia e zucchero.
- Spalmare la crema sui dischi ed aggiungere pezzetti di arancia (per il primo disco ho messo la classica crema pasticcera, sul secondo disco la crema con l'aggiunta del succo all'arancia)
- Ricoprire la torta con la panna montata e decorarla con fette di arance
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