martedì 5 marzo 2013

CIAMBELLA DI MELE

CIAMBELLA DI MELE



INGREDIENTI:

  • 700 gr di mele
  • 3 uova
  • 70 gr di burro
  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Cannella
  • Zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

PREPARAZIONE MELE


  1. Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti.
  2. Versare in un pentolino i pezzettini di mele con acqua e cannella.
  3. Sbollentarli per circa tre minuti e lasciarli raffreddare.

PREPARAZIONE COMPOSTO


  1. Sbattere in una terrina le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro fuso, il latte, la farina e una bustina di lievito ed amalgamare il tutto.
  3. Versare il composto in una teglia a forma di ciambella, precedentemente imburrata e infarinata.
  4. Infine spargere i pezzettini di mele sul composto.
  5. Infornare per circa mezzora a 150°.
  6. Fare la classica prova stecchino per verificarne la cottura.
  7. Spolverare la ciambella con lo zucchero a velo.

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