martedì 5 marzo 2013

TORRONCINI AL CIOCCOLATO NERO

TORRONCINI AL CIOCCOLATO NERO


 

INGREDIENTI

  • 250 g di mandorle sgusciate e spellate
  • 50 g di pistacchi sgusciati e spellati
  • 4 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 1 arancia non trattato
  • 1 mandarino non trattato
  • 1 limone non trattato
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di cioccolato fondente per ricoprire

PROCEDIMENTO


  1. Grattuggiate la buccia degli agrumi, quindi spremeteli. In una terrina montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Versare in un tegame lo zucchero e il miele e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando, fino a quando facendone cadere un poco in acqua fredda questo solidifica tornando a galla.
  2. Spegnete la fiamma e versate le mandorle (potete lasciarle intere oppure tritarle grossolanamente), i pistacchi scaldati 6-7 minuti in forno, le bucce degli agrumi grattuggiate e gli albumi montati. Mescolate bene fino a quando il composto non sarà tiepido.
  3. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, per prendere a cucchiaiate il composto di mandorle e, con le mani bagnate nel succo degli agrumi, formate delle palline. Immergetele velocemente nel cioccolato fuso e metterle ad asciugare su una griglia.
  4. Appena il cioccolato si è solidificato, sistemate i torroncini in pirottini di carta.
NB: Vi consiglio di preparare tutti gli ingredienti prima di mettere il tutto sul fuoco.
      Cercate di fare le palline ancora quando tutto il composto è caldo, perchè se inizia a freddarsi diventa
      duro e di conseguenza difficile da modellare.
      Se si indurisce basta rimetterlo sul fuoco.

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