lunedì 6 ottobre 2014

CIAMBELLA BRIOCHE ALLA NUTELLA


INGREDIENTI

  • 500 g di farina manitoba o farina 00
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di aroma per brioche
  • farcitura a piacere:  nutella
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale

Procedimento:










1. Sciogliere a bagnomaria il burro e intiepidire il latte.
2. Sul piano lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere: lo zucchero, l'aroma, il lievito sbriciolato, le uova, il burro sciolto, il pizzico di sale e il latte tiepido. Con una forchetta iniziare ad amalgamare tutti gli ingredienti. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
3. Far lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con pellicola e in un ambiente tiepido.
4. Trascorso il tempo stendere l’impasto con un mattarello dando una forma rettangolare. Farcire abbondantemente tutta la superficie di nutella.
5. Arrotolare con delicatezza dalla parte del lato più lungo e chiudere a cerchio.
6. Sistemare il rotolo ottenuto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata. Praticare dei tagli profondi in superficie e far lievitare per 1 ora.
7. Infornare a 180°C per 25/30 minuti circa.
8. Far intiepidire e spolverare con tanto zucchero a velo, servire a fette.




2 commenti:

  1. wow *_* che fame mi viene solo a leggere questo post!!! Amo cucinare soprattutto i dolci quindi tua follower all'istante :)

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  2. ciaooo...mi fa piacere che apprezzi il mio blog...mi unisco con piacere al tuo...sono la 114 nei tuoi lettori fissi...ci sono anche su fb (maria sapone)..ciaoo e grazie

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