venerdì 4 aprile 2014

CROSTATA AL CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI

Per la frolla
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 50 g di uova
  • 200 g di farina
  • 1 g di lievito
  • 40 g di cacao

Per la crema pasticcera al cioccolato
  • 250 ml di latte intero
  • ½ stecca di vaniglia
  • 60 g di tuorli
  • 45 g di zucchero
  • 15 g di fecola
  • 8 g di farina di riso
  • cacao q.b.

PROCEDIMENTO

Per la frolla
1. Lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l’uovo, la farina, il lievito e il cacao. Impastare bene il tutto e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.



Per la crema pasticcera al cioccolato
1. Scaldare il latte con la polpa della vaniglia e con la stecca.
2. A parte, mescolare, a freddo, i tuorli con lo zucchero, unire le farine e stemperare con un po’ di latte caldo.
3. Quando il latte bolle, eliminare la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova, la farina e infine il cacao amaro finchè la crema non assume un colore scuro . Fare addensare continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
 

Composizione

1. Infine, stendere l’impasto rivestendo una tortiera, precedentemente imburrata. Versare la crema nel guscio di frolla, completare decorando con le strisce di pasta e cuocere a 175° per 35 minuti.
 

 

 
 
 





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