Ricette basi

PANDISPAGNA


INGREDIENTI

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 260 g fi farina tipo 00
  • 260 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

  1. Montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale, aggiungere la farina, l’acqua, il lievito ed amalgamare il tutto, finchè non si ottiene un composto cremoso.
  2. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno per circa mezzora a 150°.
  3. Prima di spegnere il forno fare la classica prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto all’interno.

CREMA PASTICCERA

INGREDIENTI

  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Prendete un pentolino e mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare
  2. mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo e inserire il latte, la fecola (un pò alla volta) e la vanillina
  3. mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo
  4. quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi








Nessun commento:

Posta un commento