martedì 5 marzo 2013

TARTUFI AL CIOCCOLATO

TARTUFI AL CIOCCOLATO



INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna da cucina
  • 30 g di burro
  • 50 g di briciole di torta al cioccolato (io ho usato i muffin che si trovano al super mercato)
  • 2 cucchiaini di rum scuro (si può scegliere di non metterlo)
  • mandorle tritate a piacere
  • 95 g di praline di cioccolatota
  • farina di cocco

PROCEDIMENTO


  1. Rivestite con un foglio di stagnola una placca da forno. Mettete il cioccolato, finemente sminuzzato, in una terrina. Mescolate panna e burro in un pentolino a fuoco basso finchè non cominciano a bollire: versare il composto sul cioccolato e mescolate finchè questo non si scioglie e la crema diventa omogenea.

  1. Unite le briciole di dolce, le mandorle tritate e il rum, sempre mescolando. Mettete in frigo per 20 min. Fatene delle palline utilizzando come unità di misura la quantità contenuta in un cucchiano colmo.

  1. Allargate le praline su un foglio di carta oleata. Rotolatevi i tartufi e metteteli nel vassoio. Refrigerate per 30 min e servite.

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