martedì 5 marzo 2013

TORTA BLACK & WHITE

TORTA BLACK & WHITE


 

INGREDIENTI


PANDISPAGNA

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 260 g fi farina tipo 00
  • 260 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di sale 

CREMA BIANCA

  • 150 g Cioccolato bianco
  • 60 ml Panna da cucina
  • 3 cucchiai di panna fresca (montata)
  • Gocce di cioccolato a piacere

CREMA NERA

  • 50 g di fecola
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g di cacao amaro

BAGNA

  • Acqua e liquore a piacere

DECORAZIONE

  • Panna  montata
  • Gocce di cioccolato
  • Granella colorata
  • Lettere di cioccolato

PROCEDIMENTO


PAN DI SPAGNA


  1. Montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale, aggiungere la farina, l’acqua, il lievito ed amalgamare il tutto, finchè non si ottiene un composto cremoso.
  2. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno per circa mezzora a 150°.
  3. Prima di spegnere il forno fare la classica prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto all’interno.
  4. Lasciare raffreddare il pan di spagna e tagliarlo in tre dischi.
  5. Bagnare i dischi con la bagna finchè siano spugnosi.
CREMA BIANCA

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco insieme alla panna da cucina, mescolare il tutto finchè non diventi una crema compatta. 
  2. Lasciarla raffreddare e successivamente aggiungere la panna precedentemente montata e le gocce di cioccolato.
CREMA NERA

  1. Mettere il latte in un pentolino a fiamma viva insieme allo zucchero, alla fecola e alla vanillina.
  2. Mescolare il tutto finchè la crema si addensi e infine aggiungere il cacao.
  3. Lasciare raffreddare la crema prima di spalmarla sul disco del pan di spagna.

FARCITURA

  1. Prendere il primo disco di pan di spagna (precedentemente imbevuto), spalmare la crema bianca.
  2. Posizionare il secondo disco sulla crema bianca e ricoprirlo con la crema nera. Dopodichè porre l’ultimo disco e ricoprire il tutto con uno strato di panna montata e procedere così alla decorazione.

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