lunedì 11 marzo 2013

CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL'ANANAS

 INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte o sciroppo d\'ananas
  •  1 bustina di vanillina
  • 400 gr di ananas fresco o sciroppato a fette 
  • zucchero di canna q.b. 
PROCEDIMENTO



















  1. Accendete il forno a 180 gradi. Per prima cosa imburrate una tortiera e ritagliate un foglio di carta da forno esattamente del diametro della tortiera che sistemerete sul fondo della tortiera. 
  2. Cospargere la carta forno con zucchero di canna. Disponete le fette di ananas sul fondo; potete utilizzare sia quello fresco sia l’ananas sciroppato ma in questo caso assicuratevi che le fette siano ben asciutte. Tagliate le restanti fette di ananas a cubetti e tenetele da parte. 
  3. Preparate l’impasto della torta rovesciata all’ananas. In una planetaria munita di frusta, montate lo zucchero insieme al burro. Quando avrete ottenuto un composto morbido versateci le uova una alla volta e amalgamate. Unite quindi la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
  4. Aggiungete il latte (o il succo di ananas stesso se avete utilizzato l’ananas sciroppato), poi con un cucchiaio di legno, unite i cubetti di ananas al composto e amalgamate bene il tutto ; versate l'impasto nella tortiera. 
  5. Infornate la torta rovesciata all'ananas e fate cuocere per un’ora a 180 gradi quindi sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata. Togliete immediatamente la carta da forno: potrete notare che in superficie le fette di ananas si saranno ben dorate. 

 

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