venerdì 29 marzo 2013

PASTIERA



INGREDIENTI
  • 1\2 kl di ricotta, 
  • 1\2 kl di grano (lo vendono già cotto nei barattoli), 
  • 1\2 lt di latte, 
  • 1\2 kl di zucchero, 
  • 2 uova, 
  • 2 fialette di millefiori, 
  • 2 bustine di vaniglia, 
  • un cucchiaino colmo di cannella, 
  • un cucchiaio di margarina, 
  • scorza di un limone, 
  • mandorle e nocciole tritate e gocce di cioccolato.
PROCEDIMENTO

PASTA FROLLA


Mettere in una ciotola 2 uova intere con 150gr. di zucchero, montare le uova, aggiungere 200gr. di margarina sciolta e amalgamare, la scorza di un limone grattuggiata, 2 cucchiaini di lievito per dolci e tanta farina quanto basta. Infarinare il piano di lavoro e versare il composto, aggiungere altra farina e impastare, fnchè si sarà formato un bel panetto morbido. Imburrare una teglia e poi prendere dei pezzetti di pasta e con il palmo delle mani schiacciarle nella teglia fino a foderarla tutta.

CREMA


Mettere il grano del barattolo in una pentola, aggiungi un pizzico di sale, il latte, la scorza del limone e la margarina. Fare cuocere per 20 minuti a fuoco dolce mescolando ogni tanto. Prendere un recipiente abbastanza grande e con il passaverdura dai buchi medi passa la ricotta e lo zucchero, versare nel passaverdure il grano. Unisci la vaniglia, il millefiori e la cannella, le nocciole, le mandorle e le gocce di cioccolato.

UNIONE CREMA E PASTA FROLLA
Prendere la teglia foderata di pasta frolla e riempire con il composto fino al bordi, poi con altra pasta frolla formare delle strisce a tipo crostata. Infornare a 180° per quasi un'ora, lo stuzzicadente deve uscire asciutto. Quando sarà fredda spolverarla di zucchero a velo.

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