venerdì 29 marzo 2013

CUDDURACI CALABRESI




INGREDIENTI
  •   1 kg di farina
  • 5 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 300 grammi di zucchero
  • 200 grammi di burro
  • 1 bicchierino di liquore
  • 2 bustine di lievito in polvere per dolci
  • 2 limoni e 2 arance (la buccia grattuggiata)
  • codette/confettini colorati
PROCEDIMENTO


1. Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito in una ciotola quindi praticare un buco al centro e versare le uova, il pizzico di sale, le scorze dei limoni grattate e il liquore. Sbattere il composto liquido con la forchetta e mescolarlo agli ingredienti secchi quindi aggiungere anche il burro morbido tagliato a tocchettini.
2. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un panetto abbastanza morbido, facile da lavorare, e stenderlo ad un’altezza di circa 1.5 cm quindi ricavare delle forme tipiche.
 3. decorare con confettini colorati o codette. Infornare a 180° per circa 20 minuti, lasciar raffreddare e mangiare.

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