giovedì 25 luglio 2013

TORTA MATTONELLA AL CACAO

 

INGREDIENTI

  •  200 g di farina
  • 150 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • poco latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata
  • cioccolato fondente

PROCEDIMENTO





 1. Montare a crema spomosa il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova, uno per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta, e quindi la buccia di limone grattuggiata.
2. Incorporate la farina che avrete setacciato insieme al lievito e dividete l'impasto in due parti. In una parte aggiungete il cacao che avrete sciolto in poco latte in modo che rimanga molto denso.
3. Mettete, alternando, uno strato dell'impasto bianco e uno dell'impasto con il cacao, con in mezzo uno strato di cioccolato fondente grattuggiato, in uno stampo rettangolare che avrete imburrato e infarinato e fate cuocere in forno già riscaldato a 180° per un'ora circa. Fate la prova dello stecchino. Lasciate raffreddare e spolverate la torta con lo zucchero a velo.


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