venerdì 26 luglio 2013

TORTA CON FOTO

 

INGREDIENTI

Pandispagna

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • 260 g fi farina tipo 00
  • 260 g di zucchero
  • 50 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
 Crema alla nocciola

  • 500 g di latte
  • 50 g di pasta di nocciola
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai di panna
 Crema al cacao
  • 500 g di latte
  • 80 g di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero
  •  2 cucchiai di panna
Bagna
  • latte q.b.
  • cacao q.b. 
Decorazione
  • Foto personalizzata su ostia
  • Panna q.b.
  • Palline di zucchero colorato
  • Gelatina
  • Colorante alimentare di colore verde
  • Lettere di cioccolato

PROCEDIMENTO

Pandispagna

  1. Montare le uova con lo zucchero e con un pizzico di sale, aggiungere la farina, l’acqua, il lievito ed amalgamare il tutto, finchè non si ottiene un composto cremoso.
  2. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno per circa mezzora a 150°.
  3. Prima di spegnere il forno fare la classica prova stecchino per verificare che il pan di spagna sia ben cotto all’interno.

Crema alla nocciolae cacao

  1. Prendete un pentolino e mettere lo zucchero e mescolarlo con il latte, la fecola (un pò alla volta), la vanillina e la pasta di nocciola o il cacao per la crema al cacao, mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo.
  2. mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo.
  3. quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
  4. Quando il la crema si è freddata aggiungere la panna precedentemente montata.
Composizione




  1. Tagliare a dischi il pandispagna.
  2. Bagnare ogni disco con la bagna (latte più cacao).
  3. Spalmare sul primo disco la crema alla nocciola e sul secondo quella al cacao.
  4. Ricoprire tutto il pandispagna con la panna precedentemente montata. Inserire la foto e spennellarla con la gelatina e infine decorare il tutto con ciuffetti di panna colorata con il colorante verde e palline di zucchero. 

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