sabato 5 luglio 2014

BISCOTTI LIMONATI

INGREDIENTI

Per la frolla

250 gr di farina
2 tuorli
100 gr di zucchero a velo
scorza di 2 limoni
150 gr di burro fuso

Per la crema a limone

5 g di farina
10 g di fecola
125 ml di latte
2 tuorli
35 g di zucchero semolato
succo di due limoni

PROCEDIMENTO
Pasta frolla

1. Mettere la farina nel mixer insieme al burro e un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un composto sabbioso, a parte grattugiate la scorza dei limoni. 
2. Trasferite poi il composto sabbioso su una spianatoia formando la classica fontana e versate al centro lo zucchero, e aggiungete la scorza dei limoni al composto per aromatizzarlo. Incorporate ora i tuorli e impastate a mano per amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
3. Formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti. 

Crema al limone

1. Scaldate in un pentolino il latte con la scorza del limone, portatelo a sfiorare il bollore e poi spegnete il fuoco.
2. A parte, in una ciotola versate i tuorli e lo zucchero e montate il composto con una frusta finché non sarà chiaro, unite poi la farina e la fecola continuando a mescolare. Per ultimo incorporate anche il latte caldo. 3. 3. Traferite la crema in un pentolino e cuocete la crema a fuoco basso continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza soda e compatta. 
4. Lasciare raffreddare la crema prima di usarla per farcire i biscotti. 



Composizione

1. Stendere la pasta frolla con il matterello su una spianatoia una infarinata creando una sfoglia spessa circa 2-3 mm.
2. Con un taglia biscotti  ricavate dei cerchi perché ciascun biscotto sarà composto da due dischi di pasta. 
3. Al centro del disco di pasta frolla (la base del biscotto) mettere la crema, poi chiudere il tutto sovrapponendo un secondo cerchio di pasta frolla e chiudere bene i bordi facendo pressione con le mani.
4. Posizionate i biscotti sulla teglia con la carta forno e infornate a 100° per circa 20 minuti. I biscotti non devono essere dorati ma dovranno mantenere il colore bianco.
5. Infine spolverateli con lo zucchero a velo.







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