sabato 8 marzo 2014

PESCHE

Ingredienti per 12 pesche:

  • 250 gr farina Manitoba
  • 250 gr farina 00
  • 2 tuorli
  • 230 gr acqua tiepida
  • 1 bustina lievito di birra disidratato
  • 50 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1\2 cucchiaino raso di vanillina
 
Ingredienti per la crema:
  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero
per la bagna:
  • 350 gr. acqua
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. ALCHERMES

Procedimento per le brioches:

  1. Aggiungere in una pirofila l'acqua, il burro, lo zucchero e il lievito.
  2. Successivamente inserire al composto le farine, i tuorli , il sale, la vanillina e impastare.
  3. Mettere il composto lasciandolo nella pirofila coperto con un pile in un posto riparato dalle correnti d'aria (io consiglio di chiuderlo nel forno spento) e lasciare lievitare sino al raddoppio.
  4. Dopo che la lievitazione è completa ricavare delle palline cercando di farle della stessa grandezza (non fatele troppo grosseperchè dopo la seconda lievitazione diventeranno enormi)
  5. poggiarle su una teglia con carta forno e lasciare lievitare, nuovamente, sino al raddoppio
  6. infornare in forno già caldo a 200° per 15 minuti, finchè non saranno leggermente dorate
  7. sfornare e lasciare raffreddare
 
 
 

 
 
La crema pasticcera: 
  1. Prendete un pentolino e mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare
  2. mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo e inserire il latte, la fecola (un pò alla volta) e la vanillina
  3. mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo
  4. quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi

 

Bagna all'ALCHERMES

1. mettere in un pentolino l'acqua e lo zucchero
2. portare ad ebollizione per 5 minuti
3. fare raffreddare lo sciroppo ottenuto e aggiungere l'alchermes

 

 

Composizione dei dolci:

1. svuotare con un cucchiaino le mezze sfere di brioche e tenere da parte le briciole
2. bagnare, abbondantemente, le mezze sfere con la bagna
3. riempire le mezze sfere con la crema e unirle a due a due
4. adagiare in un vassoio e tenere in frigo


 




1 commento:

  1. Abbiamo deciso di augurare alle nostre amiche di blog un felice 8 Marzo con delle deliziose pesche dolci...AUGURI

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