lunedì 31 marzo 2014

CIAMBELLA MAROCCHINA

 

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 ml di olio
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 ml di caffè
  • 170 di zucchero
  • 135 di farina
  • farina di cocco q.b.

PROCEDIMENTO











1. Dividere in due pirofile il tuorlo dall'albume.
2. Aggiungere lo zucchero al tuorlo e mescolare finchè non si formi una crema.
3. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con il caffè in un pentolino a fiamma viva.
4. Aggiungere ai tuorli e allo zucchero il latte, il cioccolato sciolto precedentemente, la farina con il lievito e mescalare finchè non si formi un composto omogeneo.
5. Infine aggiungere gli albumi precedentemente montati a neve e mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per evitare che gli albumi si sgonfino.
6. Mettere metà dell'impasto nel contenitore precendentemente imburrato e infarinato, all'altra metà aggiungere la farina di cocco e inserirla sopra l'altro composto.
7. Infornare a 100 ° per circa mezzora, fare la prova stecchino per verificare la cottura
8. Per completare l'opera spolveriamo la ciambella con lo zucchero a velo.

1 commento:

  1. Un mix di sapori...caffè, cioccolato e cocco...nella sua semplicità non ci siamo fatte mancare nulla

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