lunedì 10 marzo 2014

CROSTATA CON RICOTTA NASCOSTA

CROSTATA CON RICOTTA NASCOSTA

 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 400 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr. di burro
  • 500 gr. di ricotta
  • 500 gr. di farina
  • 20 gr. di lievito per dolci
  • marmellata

Procedimento





1. Lavorare con una frusta elettrica o con una sbattitrice le uova con lo zucchero, aggiungendo un pizzico di sale, sino ad ottenere una bella montata.
2. Aggiungere alla montata il burro fuso a filo, unire la ricotta in tre tempi abbassando la velocità delle fruste, unire infine delicatamente la farina precedentemente setacciata con il lievito.
3. Imburrare e infarinare la tortiera, mettere la pasta in un sac à poche e coprire la base della tortiera facendo un giro doppio attorno al bordo. Coprire la parte centrale con la marmellata e servendoci sempre del sac à poche usare il resto della pasta per coprire con delle strisce.
4. Infornare a 170° per 35-40 minuti circa.

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