mercoledì 16 ottobre 2013

TORTA COFFE-CIOK DEL PAESE DELLE MERAVIGLIE

 

Questa torta è dedicata al "Forum il Paese delle Meraviglie". Grazie per aver scelto di inserire questo blog nel club dei vostri amici affiliati.

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Ingredienti

Pan di spagna:

  • 300 g di farina
  • 130 g di zucchero
  • 70 gi di cacao amaro
  • 50 g di burro
  • 100 g di latte
  • 2 cucchiai d'olio
  • 3 uova
  • 3 tazzine di caffè non zuccherato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Glassa:

  • 150 g di cioccolata fondente
  • 100 g di latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di caffè

Procedimento:









Pan di spagna

1. Versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il lievito e la farina e amalgamiamo il tutto.
2. Aggiungere la farina continuando a sbattere e per ultimo il lievito.
3. Versiamo il composto ottenuto in una teglia e inforniamo a 180° per 35 minuti.

Glassa:

1. Mettiamo il cioccolato con un pò di latte in un piccolo pentolino a fuoco vivo mescolando continuamente per 5 minuti circa. Appena il cioccolato si scioglie aggiungere due cucchiaini di caffè, finchè non otteniamo un composto corposo.
2. A cottura ultimata della torta praticare dei forellini con una forchetta e versare sopra la glassa al coccolato, quest'ultima penetrerà all'interno del pan di spagna tramite i forellini creati.




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