venerdì 27 settembre 2013

MUFFIN NERI&BIANCHI

 

Ingredienti:


Per l'impasto

  • 150 g di latte 
  • 120g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 2 uova
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale 
  • cacao amaro per i muffin neri

Per farcire:

  • nutella
  • marmellata del gusto preferito (io ho usato quella alla pesca) 

Procedimento 

 





  

 

1. Sbattere le uova, aggiungere, il burro, lo zucchero e amalgamare il tutto.
2. Unire la farina, il lievito e un pizzico di sale. Per ottenere i muffin neri aggiungere all'impasto il cacao.
3. Imburrare gli stampini (prima spalmate il burro sulla superfice e poi spolveratele con della farina), versare un cucchiaio di impasto, aggiungere un cucchiaio di marmellata o nutella e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto. (noi abbiamo associato ai muffin bianchi la nutella e a quelli neri la marmellata). Gli stampini devono essere riempiti per 3/4.
4. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 min circa. Fate la prova stecchino per capire se sono cotti. Appena sui muffin si formani delle crepature significa che sono pronti.

Nessun commento:

Posta un commento