giovedì 5 settembre 2013

Crostata di fragole

Ingredienti

 Impasto base:

  • 500 g di farina
  • 3 uova
  • 150 g di burro
  • buccia di limone grattuggiata
  • 150g di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolce

Farcitura

300 g di fragole
200 g zucchero a velo
fecola di patate q.b.

Procedimento





  1. Tagliare a pezzettini le fragole (precedentemente lavate e private del picciolo) in un pentolino e metterlo sul fornello a fuoco vivo, iniziare a mescolare mentre si continua aggiungendo lo zucchero a velo e la fecola un pò alla volta,  quest'ultima serve per fare addensare il composto, quindi se risulta un pò liquido continuare ad  aggiungere un pò di fecola. Quando si sarà addensata scenderlo dal fuoco e lasciarlo freddare.
2. Fare la fontanella con la farina e aggiungere il lievito, lo zucchero, le uova, la buccia di limone grattuggiata, la cannella e il burro precedentemente fuso, impastare il tutto finchè non si ottiene un composto omogeneo.
3. Lasciare un pò di impasto per fare le strisce da posizionare sulla crostata.
4. Stendere l'impasto in una teglia che è stata precedentemente foderata con la carta forno, inserire il composto di fragole e chiudere il tutto con le strisce di impasto lasciato da parte.
4. Infornare a una temperatura di circa 180° per circa mezzora.

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