martedì 26 agosto 2014

CROSTATA AL TIRAMISU'



Ingredienti per uno stampo da 28 cm:

Base

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Crema al mascarpone

  • 3 cucchiai di nutella
  • 200 ml di caffè
  • 12 di savoiardi
  • 2 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna per dolci
  • cacao amaro

PROCEDIMENTO

Base

1. In una ciotola impastare le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito tagliato a tocchetti, un pò di buccia di limone grattugiata, amalgamare il tutto, infine aggiungere la farina un pò alla volta con il lievito per dolci. Lavorare il composto finchè non si otterrà un panetto. Avvolgerlo nella pellicola è farlo riposare in frigo per almeno mezzora.
2. Prendere la carta forno bagnarla e strizzarla. La useremo come base per far cuocere la base della nostra crostata. 
3. Stendere con il matterello il panetto di pasta frolla sulla carta forno precedentemente bagnata.
4. Adagiare la pasta frolla compreso la cara forno nella teglia e perfezioniamo i bordi della crostata.
5. Bucherelliamo la base della crostata con la forchetta in modo tale che non gonfi durante la cottura.
6. Cuocere per circa 30 min a una temperatura di circa 100°.
7. Non appena sarà uscita dal forno, spalmare la base con la nutella.
8. Inzuppare i savoiardi nel caffè e ricoprire lo strato di nutella.












Crema al mascarpone

1. Preparate la crema al mascarpone mescolando in una ciotola i tuorli con lo zucchero.Aggiungere il mascarpone e mescolare.
2. Incorporate la panna montata e mescolate per ottenere una crema liscia e omogenea.
3. Versare la crema al mascarpone ottenuta sullo strato di savoiardi.
4. Livellare bene il tutto quindi decorate la vostra crostata tiramisù spolverizzando il dolce con il cacao amaro.
5. Mettete la crostata tiramisù in frigo per almeno un’ora prima di tagliarla a fette e servirla.



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