giovedì 6 febbraio 2014

TORTA COCCO A GO GO

 

INGREDIENTI

 Per l'impasto

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro 
  • cacao q.b.
  • farina di cocco q.b.
Crema al cocco

  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero
  • farina di cocco q.b.
  • un barattolo di nutella al cocco

PROCEDIMENTO

Torta al cocco



  1. Sbattere i tuori (gli albumi conservarli per un successivo utilizzo) con quattro cucchiai di acqua bollente. Aggiungere un pò alla volta 100 g di zucchero, la vanillina, il succo di limone e il sale, sbattere il tutto finchè non si otterrà un composto compatto e cremoso.
  2. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimanente, aggiungere il composto ottenuto con i tuori e un pò alla volta setacciate la farina con la fecola, incorporate delicatamente il tutto aggiungendo a piccole dosi il burro tiepido sciolto precedentemente in un pentolino, dopo aver amalgamato il tutto aggiungere il cacao per dare colore e la farina di cocco q.b.
  3. Mettere il composto ottenuto in una pirofila imburrata e infarinata, infornare il tutto a una temperatura di circa 170° per mezzora circa, fare la prova stecchino per verificare la cattura.
  4. Tagliare in due dischi la torta e lasciarla raffreddare.

Crema al cocco



  1. Prendete un pentolino e mettere i tuorli con lo zucchero e mescolare
  2. mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo e inserire il latte, la fecola (un pò alla volta) e la vanillina
  3. mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo
  4. quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e aggiungere la nutella al cocco e la farina di cocco a piacere, lasciare il composto raffreddare  continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
  5. Infine tagliare la torta in due disci e sparlmare la crema al cocco sul disco, lasciandone un pò per sparlmarela sull'ultimo disco per poi ricoprire il tutto con la farina di cocco.

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