martedì 24 dicembre 2013

CRISPELLE CALABRESI

  ASPETTANDO NATALE...BUONA VIGILIA


Qualchosa di sfiziosa tipico della vostra città per il giorno della Vigilia? Da noi è tradizione fare le crispelle con le alici oppure con il miele...io adoro la prima versione.

INGREDIENTI


  • 500 gr di farina
  • 420 ml di acqua
  • 12 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • olio d'oliva per friggere
  • alici sott'olio
  • miele

Preparazione










1. Versate in una terrina la farina ed il sale. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua fatta leggermente intiepidire e versate sulla farina, piano piano, impastando. Otterrete una pastella molto morbida che continuerete a sbattere per almeno 10 minuti.
Il movimento per sbattere questo impasto consiste in questo: dovete alzare la pastella con la mano, portandola verso di voi.
coprite il contenitore e lasciate lievitare per 4 orette circa.
2. Passate questo lasso di tempo, fate riscaldare l'olio in una padella concava. L'olio deve essere abbastanza profondo.
3. Preparate i ripieni che avrete scelto.
4. Per ottenere le crispelle da friggere, ci sono due metodi: il più antico, è quello di farle con le mani leggermente oliate. 
 5. Prendete una noce di impasto con le mani oliate, metteteci dentro il ripieno che preferite, richiudete la pasta su di esso e gettate la crispella nell'olio caldo. Una volta cotta da entrambi i lati, fate scolare la crispella su una gratella o su carta assorbente. 
6. Per chi piace la versione con il miele o lo zucchero, basta che lo versate sulle crispelle mentre sono ancora calde.

 

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