giovedì 21 novembre 2013

TORTA PARADISO AL CioCaramello

 

INGREDIENTI

 Per l'impasto

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • succo di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fecola
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 100 g di burro

Per farcire

Crema CioCaramello

  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g di fecola di patata
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di barrette al caramello a pezzetti (noi abbiamo usato le caramelle al caramello)
  •  60 ml di panna da cucina

Copertura

  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte

PROCEDIMENTO

Torta paradiso

  1. Sbattere i tuori (gli albumi conservarli per un successivo utilizzo) con quattro cucchiai di acqua bollente. Aggiungere un pò alla volta 100 g di zucchero, la vanillina, il succo di limone e il sale, sbattere il tutto finchè non si otterrà un composto compatto e cremoso.
  2. Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero rimanente, aggiungere il composto ottenuto con i tuori e un pò alla volta setacciate la farina con la fecola, incorporate delicatamente il tutto aggiungendo a piccole dosi il burro tiepido sciolto precedentemente in un pentolino.
  3. Mettere il composto ottenuto in una pirofila imburrata e infarinata, infornare il tutto a una temperatura di circa 170° per mezzora circa, fare la prova stecchino per verificare la cattura.
  4. Tagliare in due dischi la torta e lasciarla raffreddare. 
     

      

 Crema CioCaramello

  • Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
  • Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema pasticcera sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con Zucchero al velo.
  • - See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/torta-paradiso;jsessionid=09576F68158CD96B0EDF7A56C8FCD1C0#sthash.m1LyYuek.dpuf
  • Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
  • Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
  • Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
  • Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema pasticcera sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con Zucchero al velo.
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    1. Prendete un pentolino e inserire i tuorli con lo zucchero e mescolare
    2. Mettere il pentolino sui fornelli a fuoco vivo e inserire il latte, la fecola (un pò alla volta) e la vanillina
    3. Mescolare in continuazione per evitare che la crema si attacchi sul fondo
    4. Quando il composto diventa cremoso, scenderlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi.
    5. Sciogliere a bagnamaria il cioccolato e aggiungerlo alla crema, continuando a mescolare.
    6. In un pentolino, a fuoco basso, sciogliete le barrette al caramello con la panna; trasferitele in una terrina e lasciatele riposare.

    Composizione

    1. Aggiungere sul primo disco la crema al cioccolato e sopra essa il caramello. Mettere il secondo disco della torta sulla crema.
    2. Per la copertura sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme alla noce di burro, versate il composto sulla superficie della torta e distribuiteli con una spatola in modo uniforme, coprendo anche la parte laterale.







     





    Ingredienti

    Per l'impasto:
    4 uova
    150 g zucchero
    1 bustina di Vanillina PANEANGELI
    1 fialetta di Aroma limone PANEANGELI
    1 pizzico di sale
    100 g farina bianca
    100 g Frumina PANEANGELI
    ½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)

    Per farcire:
    1 busta di preparato per Crema pasticcera PANEANGELI
    300 ml latte a temperatura ambiente
    - See more at: http://www.paneangeli.it/ricetta/-/ricetta/torta-paradiso;jsessionid=09576F68158CD96B0EDF7A56C8FCD1C0#sthash.m1LyYuek.dpuf

    Ingredienti

    Per l'impasto:
    4 uova
    150 g zucchero
    1 bustina di Vanillina PANEANGELI
    1 fialetta di Aroma limone PANEANGELI
    1 pizzico di sale
    100 g farina bianca
    100 g Frumina PANEANGELI
    ½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
    100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)

    Per farcire:
    1 busta di preparato per Crema pasticcera PANEANGELI
    300 ml latte a temperatura ambiente
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    2 commenti:

    1. Qué rico tiene que estar, tierno y jugoso. Me apunto la receta.
      Saludos,
      Isabel.
      Http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/

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