domenica 10 novembre 2013

TORTA CiokRicotta

 

INGREDIENTI

Per la base:

  • 230 g di farina tipo 00
  • 20 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g di zucchero semolato
  • un cucchiaio di succo limone

Per la crema di ricotta:

  • 450 g di ricotta vaccina
  • 50 g di gocce di cioccolato o cioccolato spezzettato finemente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna per dolci

Per la glassa:


  • 50 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte 

PROCEDIMENTO  
 






  
1. Battere le uova in una terrina per circa 5 minuti insieme allo zucchero. Unite il succo di limone e poi la farina con il lievito e il cacao amaro.
2. Amalgamante bene il composto e versatelo in uno stampo circolare  imburrato e infarinato. 
3. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Abbassate la temperatura a 160° e cuocete per altri 5-10 minuti. 
4. Dopo che la torta si sia intiepidita, praticate al centro un taglio circolare non troppo profondo, lasciando circa 3 cm dal bordo. 
5. Eliminate la calotta e con un cucchiaio eliminate tutta la parte interna fino a renderla regolare. 
6. In una ciotola lavorate la ricotta insieme allo zucchero a velo con una forchetta, aggiungete le gocce di cioccolato e la panna precedentemente montata. Mescolate bene il tutto e farcite la base con questo ripieno. 
7. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e richiudete con la calotta che avrete tenuto da parte. 
8. Sciogliete i due cioccolati a bagnomaria insieme alla noce di burro, versateli sulla superficie della torta e distribuiteli con una spatola in modo uniforme, coprendo anche la parte laterale. 

 

Nessun commento:

Posta un commento