giovedì 22 agosto 2013

TORTA DI ROSE E MASCARPONE


 

Ingredienti

 Per l'impasto:


  • 560 g di farina manitoba
  • 125 g di mascarpone
  • 3 uova medie + un uovo per spennellare
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi di mais
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • un pizzico di sale 
Per farcire e decorare:
  • confettura di albicocche q.b.
  • zucchero a velo q.b.
 PROCEDIMENTO  






1. Sgusciate le uova nella ciotola della planetaria, aggiungete la farina, lo zucchero, il sale. Unite anche il mascarpone, l’olio di semi e il lievito sciolto nel latte tiepido.
2. Impastate il tutto  fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferite il panetto in una ciotola unta e lasciate lievitare fino al raddoppio di volume. 
3. Trascorso questo tempo, stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare di circa 50×60 cm. Distribuitevi un velo di confettura in modo uniforme lasciando almeno un paio di cm di vuoto sui bordi e arrotolate dal lato più lungo facendo attenzione a non far fuoriuscire la confettura. 
4. Tagliate il rotolo in pezzi larghi circa 4 o 5 cm e sistemateli in una teglia circolare foderata di carta forno. Lasciate lievitare ancora per 45 minuti  e infornate a 170° per circa 45 minuti. Quando la torta di rose sarà gonfia e dorata, sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con poco zucchero a velo.

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