lunedì 19 agosto 2013

CHEESECAKE AL FORNO

 

Ingredienti

 Per la crema

  • 1 bustina di vanillina
  • 20 g di amido di mais
  • 1/2 di succo di limone
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 600 g di mascarpone
  • 200g di panna

Per il fondo

  • 150 g di burro
  • 250 di biscotti

Per la copertura

  • marmellata alla pesca q.b.

Procedimento

Per il fondo

1. Sminuzzare finemente i biscotti secchi e aggiungendo il burro precedentemente fuso.
2. Spennellare la teglia cerniera con il burro, successivamente riagliare la carta fondo a disco e adagiarla sul dondo e poi delle strisce strette e lunghe per inserirle lungo i bordi della teglia.
3. Stendere il composto sul fondo e lateralmente alla teglia cerniera e far riposare nel frizzer per 10 minuti in modo tale che si solidifichi.




 Per la Crema

1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
2. Ponete in una capace bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero  e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo. Aggiungete poi il mascarpone (se volete un cheesecake più alto, potete aggiungere fino a 150 gr di mascarpone in più), amalgamandolo bene fino a che diventi ben cremoso e privo di grumi.
3.  Aggiungete al composto, sempre mescolando,  il succo di limone, l'amido di mais, due bei pizzichi di sale ed in ultimo senza però montarla, la panna, continuando ad amalgamare tutto insieme.
4.  Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal freezer, livellatela e infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta , spegnete il forno, e lasciate riposare il cheesecake per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta. Quando la toglierete dal forno la crema non sarà solida, quindi non vi spaventate perchè si solidificherà in frigo.
5.  Inserire il dolce in frigo e quando il cheesecake sarà ben freddo, spennellate la superfice con la marmellata al gusto che più vi piace ( io ho scelto quella alla pesca). Conservare il dolce in frigo.




La soluzione ottimale, sarebbe quella di preparare il cheesecake la sera prima del consumo e lasciarlo nel frigorifero tutta la notte. 



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