domenica 6 aprile 2014

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA

 

INGREDIENTI

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 240 gr burro
  • 150 gr latte
  • 4 uova intere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • marmellata di prugne

PROCEDIMENTO  







 
1. Impastare il burro con lo zucchero finchè non si ottene una crema.
2. Separare il tuorlo dagli albumi e aggiungere il primo mescolando molto bene fino a quando è completamente amalgamato.
3. Setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Grattugiare sulla farina la scorza di limone e mescolare bene.
4. Aggiungere al primo impasto a cucchiaiate alternando con il latte. Infine aggiungere l'albume montato a neve e con movimenti dal basso verso l'altro amalgamarlo al composto.
5. Versare il composto in una tortira imburrata, livellarolo bene e mettere delle cucchiaiate di marmellate sopra l'impasto.

1 commento:

  1. Una ciambella che con la sua semplicità può dare un dolce risveglio

    RispondiElimina